Tutto Cinema

Cassano-Pazzini, la Samp va

Cassano-Pazzini, la Samp va Empty Cassano-Pazzini, la Samp va

Messaggio  Carlo Sab 03 Apr 2010, 19:15

La Sampdoria non molla il treno Champions e continua a inseguire l'Europa che conta passando sul difficile campo del Chievo. I blucerchiati di Delneri vincono 2-1 a Verona grazie alle reti della premiata ditta Cassano-Pazzini. Proprio il talento di Bari apre le marcature dopo appena un minuto di gioco. Nella ripresa, al 10', il Pazzo infila il raddoppio che chiude la gara. Inutile, al 31' del secondo tempo, la rete del clivense Mantovani.

LA PARTITA
Cassano nel primo tempo e Pazzini nel secondo mettono dunque le ali alla Sampdoria, che a Verona contro il Chievo torna alla vittoria dopo una pausa di due gare e in attesa del derby siciliano delle 19 aggancia il Palermo al quarto posto, mentre il Chievo, sconfitto dopo tre pareggi di fila, deve rinviare l'appuntamento con la fatidica 'quota 40', obiettivo di chi punta a una salvezza tranquilla. La sconfitta degli uomini di Di Carlo nasce anche da un approccio alla gara troppo passivo. Passano infatti solo trenta secondi dal fischio d'inizio e la Samp passa: su un lancio lungo Pazzini mette in difficoltà i centrali del Chievo, Sorrentino respinge la conclusione dell'accorrente Tissone, arriva Guberti e serve il liberissimo Cassano che a porta vuota mette in rete.

Il Chievo appare frastornato, e un minuto dopo Semioli si presenta solo davanti a Sorrentino, va giù e Gava concede il rigore, salvo poi tornare sui suoi passi dopo che il guardalinee gli segnala che il portiere clivense era intervenuto sul pallone prima di toccare l'attaccante. I padroni di casa si scuotono, e al 4' vanno vicini al pareggio: Pellissier ha sul sinistro la palla dell'1-1, ma manda clamorosamente alto da buona posizione. All'8' ancora Chievo pericoloso: punizione da 25 metri di Bentivoglio, Storari vola a respingere. Al quarto d'ora lancio in profondità per De Paula che è in posizione regolare ma perde l'attimo per la conclusione e favorisce il recupero di Accardi che manda il pallone in angolo. La Samp, schierata con il consueto 4-4-2 concede pochi spazi al Chievo, il cui 4-3-1-2 si rivela poco incisivo. Gli ospiti gestiscono la gara con ordine, e al 32' hanno anche un'opportunita' con Guberti, che evita due difensori avversari e calcia dal limite, Morero devia in angolo. Un minuto dopo De Paula ci prova di testa, palla a lato. Al 44' tempo bella combinazione Cassano-Pazzini, conclusione di quest'ultimo deviata in angolo da un ottimo Sorrentino, un minuto dopo sul fronte opposto Storari in uscita chiude lo spazio a Pellissier che non riesce a concludere.

Nella ripresa buona partenza della Samp, con Zauri che al 4' ci prova di testa, Sorrentino, si distende e devia in angolo. Il portiere del Chievo deve fare gli straordinari due minuti dopo, anticipando Pazzini pronto ad avventarsi su un cross basso dalla destra. L'attaccante si rifà al 10': lancio in profondità di Tissone, centrali del Chievo ancora in bambola, addirittura Luciano deve ripiegare su Pazzini, che sui fa respingere la prima conclusione da Sorrentino, ma poi mette in rete, firmando il 2-0 blucerchiato. Di Carlo inserisce la terza punta, Abbruscato, con l'obiettivo di riaprire la gara. Al 18' Bentivoglio ci va vicino, con una conclusione insidiosa deviata in angolo da Lucchini. Quattro minuti dopo però Morero, già ammonito, fa un inutile fallo su Cassano a centrocampo: secondo cartellino giallo e doccia anticipata. Per il Chievo, sotto di due gol, l'inferiorità numerica compromette definitivamente la partita. Al 32', i padroni di casa dimezzano lo svantaggio, con Mantovani, che viene lasciato solo dalla difesa sampdoriana e segna dall'area piccola sugli sviluppi di un corner. Nel finale la Samp torna a difendersi con ordine, e il Chievo non riesce a schiacciare gli avversari per acciuffare il pareggio.

IL TABELLINO
CHIEVO-SAMPDORIA 1-2
Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Morero, Yepes, Mantovani; Luciano, Rigoni (17' st Abbruscato), Bentivoglio; Pinzi (41' st Bogdani); Pellissier, De Paula (25' st Ariatti). A disp.: Squizzi, Mandelli, Sardo, Iori. All.: Di Carlo
Sampdoria (4-4-2): Storari; Zauri, Lucchini, Accardi, Ziegler; Semioli (27' st Padalino), Palombo, Tissone, Guberti (41' st Testardi); A. Cassano (33' st Franceschini), Pazzini. A disp.: M. Cassano, Reggini, Cacciatore, Scepovic. Allenatore: Delneri Arbitro: Gava
Marcatori: 1' A.Cassano, 10' st Pazzini (S), 31' st Mantovani (C)
Ammoniti: Accardi, Tissone (S), Bentivoglio, Pellissier, Rigoni, Yepes (C)
Espulso: al 22' Morero (C) per doppia ammonizione