Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tavano salva il Livorno

Andare in basso

Tavano salva il Livorno Empty Tavano salva il Livorno

Messaggio  Carlo Dom 28 Mar 2010, 19:27

E' un gol di Tavano al 40' della ripresa a salvare il Livorno dalla sconfitta interna contro il Bari e tenere viva la disperata corsa salvezza dei toscani. Al Picchi, infatti, la formazione di Ventura era passata in vantaggio al 24' con Allegretti (deviazione che inganna Rubinho su tiro da fuori di Meggiorini) e sembrava poter gestire l'1-0 fino al termine. Negli ultimi minuti, invece, gol di Tavano per l'1-1 e Livorno vicino al colpaccio.

LA PARTITA
Doveva essere la gara del riscatto, da vincere a tutti costi per restare aggrappati al treno salvezza, e invece il Livorno non va oltre l'1-1 nel match del Picchi contro il Bari. Per la squadra di Cosmi, che ha agguantato il pareggio soltanto nei minuti finali, un punto che vale a poco. Toscani sempre ultimi in classifica, lontani sette punti dalla salvezza. Se la ride invece il Bari, al suo quinto risultato utile consecutivo (11 punti su quindici a disposizione). Ritmi bassi e poca voglia di ben figurare nei primi minuti di gioco. Il Livorno risente un po' della contestazione dei propri tifosi e anche il Bari si limita al minimo indispensabile. Il più volenteroso è il solito Alvarez, ma i suoi scatti sulla destra non producono grossi pensieri per Rubinho. Al contrario dall'altra parte Gillet deve volare per deviare in angolo una bella girata dal limite di Tavano al 18'. Due minuti dopo Lucarelli ha tra i piedi un'occasione d'oro ma l'attaccante, solo davanti a Gillet, si fa recuperare in extremis da Bonucci. Nel migliore momento dei toscani, il Bari passa in vantaggio con un gol abbastanza rocambolesco: pugliesi in ripartenza e il tiro di Meggiorini viene deviato prima da un difensore livornese e poi da Allegretti, spiazzando del tutto Rubinho.

In avvio di ripresa il Bari va vicino al raddoppio con una rovesciata maldestra di Rivas che spedisce il pallone sul palo alla destra di Rubinho. I minuti passano ma il Livorno non reagisce, così la rabbia dei tifosi si manifesta al 22' con un lancio di petardi che costringe Saccani a sospendere il match per poco più di un minuto. La squadra di Ventura ha gioco facile in contropiede ma al 32' Castillo, tutto solo, si fa ipnotizzare da Rubinho. Al 40' arriva il pareggio di Tavano, bravo a superare Gillet con un diagonale in area. A questo punto la squadra di Cosmi cerca disperatamente la vittoria (nel recupero Tavano sfiora il 2-1 e i toscani reclamano per un altro rigore non concesso) ma il cronometro è inesorabile e finisce con un pareggio che fa felice solo il Bari.