Tutto Cinema

Superbike: doppio podio per Biaggi

Superbike: doppio podio per Biaggi Empty Superbike: doppio podio per Biaggi

Messaggio  Luca Dom 11 Apr 2010, 20:16

Doppio podio per Max Biaggi nel Gran Premio di Spagna, terza prova del mondiale Superbike disputata sul circuito di Valencia. Il pilota romano, in sella alla sua Aprilia, ha colto prima un secondo posto in gara-1 e quindi è nuovamente entrato nella cerimonia di premiazione giungendo terzo nel secondo round. Le vittorie sono andate rispettivamente al leader del mondiale Haslam su Suzuki e al giapponese Haga su Ducati.

GARA 1
Ricca di emozioni la prima "manche" del Gran Premio, vinta da Leon Haslam che ha così consolidato il primato nella classifica mondiale. Secondo sul traguardo Max Biaggi con l'Aprilia RSV4 1000 F. Troy Corser e' stato autore di una partenza velocissima che gli ha consentito di guidare i primi chilometri di gara, prima di essere superato da Carlos Checa (Ducati), poi costretto al ritiro nel secondo giro, lasciando all'australiano il comando. Haslam non ha perso il contatto dai primi e subito dopo il traguardo del quarto giro è passato in testa, superando la BMW ufficiale. Alle spalle dell'inglese, Corser con la sorprendente BMW, Toseland e Biaggi. Le Ducati hanno cercato di recuperare, ma Michel Fabrizio è caduto nel corso del sesto giro (imitato da Byrne) mentre Haga si avvicinava ai primi. Nel finale Biaggi ha attaccato Toseland e lo ha superato, conquistando un bel secondo posto davanti all'inglese. Ma la vera sorpresa è Corser che respingendo l'attacco all'ultimo giro di Haga ha conquistato il quarto posto. Dopo Biaggi, il migliore degli italiani è risultato Lorenzo Lanzi (8/o), mentre Luca Scassa ha conquistato i primi due punti iridati della stagione. Baiocco ha concluso in 17/a posizione.

GARA 2
Grande prova di Noriyuki Haga con la Ducati-Xerox ufficiale che, partito dalla seconda fila, con una notevole rimonta si e' portato alle spalle di Max Biaggi e Carlos Checa, superandoli nel corso del sedicesimo giro. Grazie ad un ritmo notevole, il giapponese e' riuscito a incrementare il proprio vantaggio fino a superare nella classifica aggregata - la gara e' stata interrotta al terzo giro e ripresa dopo la pulizia della pista - di soli 25/1000 Carlos Checa. Lo spagnolo, che nella seconda frazione e' arrivato terzo, grazie alla somma dei tempi, si e' classificato secondo nell'aggregata, precedendo Max Biaggi. Il pilota romano ha disputato una gara d'attacco, prendendo anche alcune sbandate ma con terzo posto finale conquistato si e' riavvicinato nella classifica mondiale ad Haslam che in gara 2 e' arrivato quarto a dieci secondi dal leader. Punti mondiali per gli italiani Lanzi e Scassa giunti, rispettivamente 13° e 14°.

BIAGGI: OTTIMI RISULTATI PER IL CAMPIONATO
"E' stata una bella gara, divertente come anche gara 1, c'e' stata un po' di confusione, alla ripartenza, a causa del filler rimasto sull'asfalto per la pulitura dopo l'incidente". Questo il parere di Max Biaggi al termine di gara 2 nel round "Valenciano" del mondiale Superbike. "Ho dato il massimo e abbiamo perso la seconda posizione per un niente, forse per una sbacchettata proprio all'ultimo giro. Ho provato a resistere alle Ducati ma, verso fine gara, con le gomme consumate, le bicilindriche avevano un vantaggio evidente, specialmente quella di Haga. Questo e' un risultato positivo in ottica campionato, vedremo che aria tira in Olanda: di sicuro, come sempre, ce la metteremo tutta", ha concluso il romano.